De tapeo por Poble Sec

Barcelona es una ciudad que nunca se acaba. Los que hemos vivido aquí toda la vida coincidimos con que siempre hay algún lugar escondido, un bar, una plaza, un jardín, una callejuela que siempre estuvo ahí y nunca reparamos en él hasta que alguien nos llevó. En concreto, para nosotros el ahora popular barrio de Poble Sec, es un gran desconocido y que ahora empezamos a explorar.

Hace unos meses la popularidad de este barrio creció notablemente y ahora es lugar obligado para todo aquél que quiera salir a tapear por Barcelona. El barrio es muy conocido por la Avenida Paralelo donde se encuentran varios teatros y salas de fiesta como Apolo o el teatro Victoria. Sin embargo, ahora también nos ofrece un gran abanico de posibilidades gastronómicas para todos los gustos y bolsillos. En el Paralelo mismo nos encontramos con el bar-restaurante Tickets de los famosísimos Albert y Ferran Adrià. Merece la pena pasar por delante y ver lo bonito que se ve, las luces, la terraza y la decoración que se deja entrever desde fuera. Para reservar mesa, se ha de ir a la página oficial del restaurante, y allí se indica que las reservas se abren a partir de las 24:00 horas, cada día. Como os quedéis mirando las musarañas un rato ya no quedarán mesas...

Mientras esperamos a que quede un sitio libre, nos acercamos a otro restaurante muy cerca del Tiquets y del cual vimos muy buenas opiniones. Se trata de La casa de tapas Cañota que destaca por su alta calidad en las tapas y por lo divertido del local y sus camareros. Empezamos la noche hojeando su original carta de tapas que te sumerge en un viaje místico a través de la gastronomía. Su principal mantra es alcanzar la felicidad alrededor de una mesa compartiendo con los tuyos unos platos deliciosos. Así que nos dejamos llevar por el misticismo y nos lanzamos a probar algunos de sus platos estrella, como la cajita de fritos y las patatas bravas:

20150123_214327
Cajita de fritos


20150123_213742
Patatas bravas

La Cajita de fritos estaba tremenda: tenía pulpo que se deshacía en la boca, gambas, calamares y trozos de un pescado que parecía merluza. Todo fresquísimo y acompañado de una salsa pil-pil muy suave. Cuando el camarero nos sirvió las patatas bravas nos explicó que era patata gallega al caliu y acompañada de una salsa mayonesa con ajo y una salsa de tomate receta de Ferran Adrià. Y el toque del camarero, que socarronamente decía que lo hacía delicioso, pimienta negra molida delante nuestro. La combinación de las dos salsas con la patata quedaba deliciosa pero creo que nos gustó más la presentación del plato que el plato mismo. 

También probamos las croquetas (si tenéis que elegir os recomendamos las de bacalao) y la zorza de Lugo, o como lo llaman ellos, chorizo deconstruido con patatas paja y huevo frito. Estaba muy bueno pero para mi gusto era demasiado pesado, aunque mi chico disfrutó de lo lindo y acabó rebañando el plato con pan. 

Acabamos nuestro paseo gastronómico con una crema catalana con salsa de mango y fresitas. Absolutamente increíble. La salsa de mango y las fresitas aportaban frescor al plato y la costra de arriba, crujiente y acaramelada hicieron que acabáramos alcanzando el Nirvana!

Nos gustó mucho tanto el lugar como la comida y el servicio. Por todo ello, os recomendamos que vayáis allí algún día de tapeo. Os dejamos los detalles del restaurante por si os queréis animar (cuando fuimos estaba bastante lleno así que yo os recomendaría que reservéis):

Dirección: Calle Lleida 7 (muy cerquita de plaza España y al lado de Avenida Paralelo.
Horario: Domingo noche y lunes cerrado. El resto de días: 13:00 - 16:00 y de 19:30 a 24:00
Página web: http://casadetapas.com/

2 comentarios :

  1. ¡¡¡Estoy babeando!!! No se qué hago leyendo esta entrada a esta hora... Creo que me voy a tapear un poco :D

    ResponderEliminar
  2. Vane, me has convencido! Cuándo vamos??!?

    ResponderEliminar